《半導體》5G尬場,聯發科、高通READY

瀏覽數

99+

硬是搶先高通一步!聯發科(2454)發出媒體邀請函,將在下周二(26日)舉辦5G系統單晶片(SOC)發佈會,預計透過遠端連線直播於深圳舉辦的發佈會,台灣也派出執行長蔡力行親自坐鎮,展現聯發科對該5G單晶片的重視。

聯發科5G搶當全球前段班,積極投入5G研發,搭載聯發科首款5G單晶片的終端產品將在明年首季問市,故聯發科預計將在下周二透過遠端連線直播於深圳舉辦的發佈會,本次發佈會前半場將同步連線直播於深圳的5G旗艦產品的活動,後半場將由執行長蔡力行於台北現場與媒體見面,屆時將針對聯發科在5G的整體佈局做出詳盡說明,也會邀請產業鏈夥伴出席。

其實聯發科首款5G系統單晶片在本季已經進入量產,首款5G單晶片的終端產品將在明年首季問市,且聯發科為搶下更多市佔率,已經規劃好第二顆5G單晶片,預計會在明年第二季推出,瞄準的就是非旗艦市場,價格帶約2500人民幣的產品。

聯發科持續在台投資、提升整體營運競爭力,經過數年、累積將近1000億新台幣的研發投入,打造目前業界最高端的5G系統單晶片(SOC),搶攻首批旗艦型5G智慧手機市場,由於5G產品初期毛利率高於50%,有利於聯發科長線拉升毛利率的規劃。

聯發科的競爭對手高通,預計在12月初於美國夏威夷舉辦盛大活動,屆時也將發表5G新產品,兩大晶片廠的點火,也象徵全球正式邁向5G新紀元。

熱門搜尋關鍵字: