《產業》蔡文榮:調降汽車零組件關稅拖不得

瀏覽數

99+

原訂20日立法院財政委員會審查「海關進口稅則部分稅則修正草案」,討論調降部分國內無產製汽車零組件關稅,因故未排入財政委員會議程,車輛公會理事長蔡文榮20日發表公開聲明,表示非常遺憾,呼籲立院盡速排入下周審查議程,挽救處境「水深火熱」的台灣國產車產業。

 蔡文榮指出,台灣國產車業面臨重大生存危機,甚至勞工工作權受到威脅,此時已是國產車廠的危急存亡之秋,當進口車數量持續超越國產車,只要單一車廠承受不住進口車的排擠放棄國產,將產生連鎖效應,供應鏈體系也將因為無法達成規模經濟而解體,整體國產車與供應鏈體系30萬工作人口面臨生死存亡,不但將引發莫大的社會問題,台灣汽車整車與零組件超過4千億元的產值將消失殆盡。

 蔡文榮強烈呼籲,調降九項部分國內無產製汽車零組件關稅修正案已刻不容緩,希望能盡速在立法院本會期修正通過。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: