《其他股》裕融30而立,今年拚賺一股本

瀏覽數

99+

裕隆小金雞裕融企業(9941)前三季每股淨利創下6.93元的同期新高,全年朝賺一股本目標邁進,明年成立屆滿30年,總經理許國興20日表示,未來十年要擴大海外事業布局,以菲律賓作為布局東南亞市場基地,大陸汽車金融布局更著重二手車融資業務,因應對岸車市下滑的盤整期考驗。

 裕隆集團第三季法說會,20日由裕融、江申(1525)與嘉裕(1417)等三家公司登場,法人主要還是聚焦於裕融、江申兩家獲利公司。

 生產車架、傳動軸等汽車零件的江申,最大獲利來源的大陸轉投資事業,今年受大陸車市下滑、中美貿易戰影響內外銷業績,貢獻獲利減少,導致前三季EPS為2.70元,遜於去年同期的4.05元。

 江申因轉投資大陸廣州裕隆恩梯恩切入特斯拉Model 3電動車供應鏈,被納入特斯拉概念族群,更因特斯拉上海建廠,被看好業務有擴增機會,然江申主管在法說會上坦言,沒有拿到特斯拉中國項目的訂單,明年特斯拉訂單量與今年估約持平。

 從事汽車金融、融資服務業務的裕融,則持續扮演裕隆集團小金雞的角色,今年增資股本擴大,及發行50億元特別股的情況下,前三季EPS仍達6.93元,優於去年同期的6.15元,再創同期新高,市場估全年很有機會賺進一股本。

 許國興表示,裕融明年成立屆滿30周年,回顧過往,公司每十年都有一個新的進展,前十年奠基、中間十年併購擴張、後十年海外事業。展望下一個十年,許國興指出,營運計畫尚在研擬中,原則上持續以擴大海外事業布局為重心。

 許國興說,裕融海外兩大戰場為大陸與東南亞。東南亞方面,去年9月進軍菲律賓,投入汽車金融服務,今年資產餘額估將成長至20億菲律賓披索(約合新台幣13.17億元),明年可望達成轉盈獲利的初期目標,接下來要以菲律賓為基地,進一步發展東南亞市場。

 許國興表示,大陸方面,汽車金融業務受到車市衰退影響,策略有所調整,尤其隨大陸二手車市場持續成長,裕融的大陸汽車金融發展會更著重二手車發展。許國興認為,現在是進入大陸中古車市場好的契機。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: