《業績-文創》飛行劇院助攻,智崴EPS上看7元

瀏覽數

99+

在新產品m-Ride飛行劇院助攻下,營收比重已拉高到接近i-Ride,兩者各占約50%,全球飛行劇院龍頭智崴資訊(5263)今年營收將比去年成長逾40%,全年上看23億元,由於毛利率達45%以上,因此,獲利也將同步上揚,全年EPS上看7到8元,營收與獲利有機會雙創歷史新高紀錄。

 為了拓展全球飛行劇院訂單,智崴資訊總經理歐陽志宏帶領經營團隊,美國時間19日參加在美國佛羅里達州奧蘭多舉辦的「國際主題公園及遊樂設備展覽會」(IAAPA),並向全球市場首度展示最新研發成功的產品mini-Ride系列的賽車模擬平台。

 智崴除了高階i-Ride飛行劇院與中階的m-Ride之外,也著墨中小型的mini-Ride體感平台,並藉由此次美國奧蘭多參展的機會,向全球展示mini-Ride系列賽車模擬平台,創造更多元的營收。

 歐陽志宏在展覽會場指出,去年下半年開始上市的m-Ride飛行劇院,已在美國奧蘭多的樂高(Lego Land)主題樂園,完成世界第一座設備,並在今年上半年開幕營運。

 他說,由於樂高主題樂園的m-Ride飛行劇院,已成該樂園的明星項目,因此,準備在美國加州等地的樂高主題樂園安裝,預定明年完工營運,也將繼續採購m-Ride飛行劇院,在世界各據點開設。

 歐陽志宏表示,智崴迄今在世界各地已經售出並安裝完成的飛行劇院達37座,正在興建的有40座,總共達到77座,全球飛行劇院的市場占有率高達85%,「在國際上,幾乎已無對手了」。

 也因為m-Ride飛行劇院的銷售急起直追,智崴今年前十月營收達16.77億元,年增37.33%,前三季EPS約4.84元。法人指出,由於智崴依照完工比例認列營收,根據往年特性,營收和獲利都是逐季走高,並在第四季達到高峰,因此,以智崴在手訂單推估,今年營收將挑戰23億元,年成長40%以上,再以毛利率45%到50%計算,全年EPS可望介於7元到8元之間,創歷史新高紀錄。

 歐陽志宏表示,除了i-Ride和m-Ride雙管齊下之外,mini-Ride系列產品未來也將扮演要角,「希望在一段時間之後,三者的營收貢獻,可達各占三分之一的比例」,希望多元營收能夠帶給智崴更好的動能。(新聞來源:工商時報─顏瑞田/美國奧蘭多報導)

熱門搜尋關鍵字: