《電子零件》宣德啟動雙引擎,業績添動能

瀏覽數

99+

連接器廠宣德(5457)日前法說會,會中董事長蔡鎮隆表示,在配合立訊的發展與布局下,公司在Type-C的全球市占率較高,而在既有連接產品外,預計將跨入Docking Station等產品的組裝,未來會是重要的成長動能之一,期望在明年可以看到成果。

 蔡鎮隆表示,公司核心技術在於高頻高速連接器的開發,另外因應現代產品輕薄短小化,因此在精密模具鑄造技術越來越重要,以及強化自動化的生產流程。目前產品應用還是以手持式裝置為主,應用在Type-C、RF Switch Cable、部分精密機構件等,而企業級市場近期貢獻較小,不過隨著雲端需求增加,包含Mini SAS、HDD Connector等成長動能顯著,電腦/AIO方面則是較為傳統的產品如RJ45等。

 展望後續公司將持續開發核心技術的延伸應用,如塑膠射出機構件、Docking、Dongle等,加強客製化產品,並跨入系統組裝,未來會逐漸朝向SMT、FATP等應用,注重垂直整合能力。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: