《電子零件》同泰財務改善,Q4獲利可期

瀏覽數

99+

同泰電子(3321)為改善財務結構辦理現金減資彌補虧損,減資比例約2成,打消去年以前帳面上的虧損,減資後資本額為9.32億元,減資後新股已在11月18日上市。同時為償還銀行借款辦理現金增資,預計發行3.3萬張,增資完成後股本將達12.62億元,已於11月6日取得金管會同意,預計今年底前完成增資。

 同泰目前有台灣廠及揚州廠,台灣廠主要生產單面、雙面、多層軟板及相應打件、軟硬結合板和載板,產品應用於車用、工控、LCM、高反射率L/B、無線充電、NFC感應、Mini LED、Chip LED、CIS封裝及記憶卡等產品。而揚州廠主要生產單面、雙面、多層軟板及相應打件,產品應用於Light Bar、無線充電、NFC感應、攝像頭VCM及RFID(電子標籤)等產品。

 據了解,目前揚州廠獲利已逐步改善,上半年雖然有接到韓系客戶的新機訂單,但因為是首次接觸,所以學習成本較高,良率、效率也沒有盡快拉升,導致營收雖有明顯成長,但獲利表現卻沒有同步提高。之後揚州廠歷經內部重新改組,五月進駐新團隊,七月開始順利獲利,目前該廠十月已獲利轉正,加上下半年開始量產美系客戶兩款新機,也是NFC模組唯一供應商,預期第四季本業獲利表現可期。

 而台灣廠的部分,比較偏向是研發工廠,產能利用率不高的情況下,還是有大量的折舊、研發費用要支出,因此同泰預計該廠之後會開始生產軟硬結合板以提高稼動率,另外就是既有的韓系客戶手機軟板產品,內部會考量是否拉來這個廠房生產,公司現在首要目標就是把台灣廠產能填滿,最快明年四月就會滿載,並期望在下半年回復獲利水平。

 法人指出,除了下半年新接到的美系新機,韓系客戶的系列新機,同泰也有望接到訂單,12月將會開始進行拉貨。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: