《基金》台股表現冠亞股,台股基金續抱可期

瀏覽數

99+

2019年逐漸接近尾聲,據統計,在亞洲主要股市中,台股加權指數今年漲幅19.25%傲視群雄,日經225指數也以17%的年迄今漲幅緊追在後,受惠貨幣持續寬鬆的陸股上證指數,今年以來也有16.65%的優異表現;反觀韓國KOSPI指數及受到社會動亂未平的香港恆生指數,今年以來漲幅僅有5.86%及3.04%,整體亞洲主要股市表現明顯兩樣情。

 投信法人表示,外資今年以來流入台股的總金額達到86.99億美元,為今年國際資金相對青睞的亞洲主要股市之一,在熱錢搶進之下,台股今年以來已大漲近二成,可望成為2009年以來最大的年漲幅。

 凱基開創基金經理人顏克丞表示,台股在上市櫃公司財報公布後,近期因國際政治因素短線震盪幅度加大,但中長期正向趨勢不變,國際資金仍處於寬鬆態勢,加上美股道瓊指數續創歷史新高,帶動大盤技術面維持多頭排列,建議在此趨勢下,若逢震盪拉回應可擇優布局。

 顏克丞指出,外資持續流向台股,台灣M1B年增率及M2年增率差距逐漸擴大,加上海外資金匯回專法上路,及台商資金回流等利多,都有助台股資金行情延續,在資金動能及選舉行情加持下,看好續抱台股基金表現可期。在逢低偏多操作策略下,可優先布局前景較佳的類股,如5G概念股,內容涵蓋PA(功率放大器)、PCB及光通訊等族群。

 群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,明年初台灣總統大選,是否有大選行情取決於景氣復甦狀況;且大選效應往往在選前三個月較明確,台灣景氣仍穩健,預期此次大選行情可期,加上在低利環境下,台股殖利率在亞洲名列前茅,有利吸引資金關注,台股近期在外資連續買超下,目前呈現多頭格局,不預設高點,順勢操作。美股財報78%優於預期,台股法說對第四季業績展望正面,加以全球市場資金面仍屬充沛,預期指數將是穩步墊高。

 投信法人指出,2020年至2021年大陸5G大基站仍在佈建循環高峰上,相關類股將可望受惠,2020年底可開始留意小基站佈建進度。另外,在手機方面,明年上半年可關注Android陣營5G手機銷售狀況,下半年則可留意Apple 5G手機供應鏈表現。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: