《國際產業》高通估2021年5G手機出貨4.5億支

瀏覽數

99+

高通(Qualcomm)稍早預期,全球5G手機出貨量將在2021年達到4.5億支,較明年增加一倍以上,且2022年更將增至7.5億支。高通也表示明年全球主要都會區都將開通5G網路,開發中國家要等到2021年才會陸續開通。

 高通先前預期明年5G手機出貨量約在1.75億至2.25億支間。假設後年出貨量確實達到4.5億支,將比明年預估範圍中間值高出125%。

 高通19日於紐約市舉行年度分析師大會,宣稱5G網路部署速度將比當年4G網路快,因為明年起高通旗下所有晶片都支援5G網路,且大陸政府適時開放商用5G網路也加速市場起飛。

 高通總裁艾蒙(Cristiano Amon)在會中向分析師說明全球5G網路開通時程。他表示5G網路大略分為6GHz以下的中頻段及傳輸速度較快的毫米波頻段。

 加拿大、墨西哥、巴西、智利、奧地利、法國、土耳其、印度、越南、香港、新加坡及南非等國將率先在明年推出中頻段5G網路,同一期間日本、韓國及俄羅斯將推出毫米波頻段5G網路。

 在美國方面,威瑞森電信(Verizon)、AT&T、T-Mobile等三大電信業者目前已推出毫米波5G網路及相關裝置,史普林特(Sprint)則是唯一一家提供中頻段5G網路的業者。

 高通預期2021年起,秘魯、奈及利亞、歐洲22個小國家,以及柬埔寨、斯里蘭卡等亞洲開發中國家將陸續開通中頻段5G網路。同一期間,墨西哥、巴西、智利、德國、義大利、香港及新加坡也開通毫米波5G網路。

 但高通依舊強調,各國5G網路實際部署進度仍以當地法規發展為準。法國政府日前就宣布5G網路頻譜將延到明年3月以後才會招標,主因是各家業者對政府設定的價格與開放頻段意見不合。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: