《半導體》聯發科體現「智在家鄉」,蔡明介:最大投資擺在台灣

瀏覽數

99+

聯發科(2454)董事長蔡明介今(20)日出席《第二屆智在家鄉數位社會創新競賽》頒獎典禮暨記者會,蔡明介認為,「智在家鄉」就是聯發科的核心主旨,讓科技可以深入生活,讓大家「用的到、付得起」,他也說,今年9月聯發科於新竹科學園區有一座無線通訊研發大樓落成,這就是聯發科智在家鄉的精神,聯發科將最大的投資放在台灣,設計晶片,用科技來解決問題。

蔡明介表示,本次是第二屆「智在家鄉」,自己也花了時間看了一下今年的項目,感覺「很高興」,因為每個團隊都有符合宗旨,用科技解決生活問題,且因為自己從小也是務農長大,故對於農漁民相關更是有感覺。

蔡明介表示,今年第二屆智在家鄉有360隊參加,顯示出可以為家鄉做一點事,大家的很積極,科技的存在可以解決所有的問題,讓生活更好,從產業的角度就是更有生產力、經濟更進步,但「用的到、付得起」也是關鍵,讓科技更溫暖,也可以看見創新、看見科技,迎接AI時代,相信科技可以解決的問題更多、範圍更大。

蔡明介表示,今年9月聯發科在新竹科學園區有一座無線通訊研發大樓落成,是聯發科亞洲最大的設計中心,這也是聯發科智在家鄉的精神,聯發科將最大的投資放在台灣,設計出來的晶片用來解決問題。

聯發科「智在家鄉」社會創新競賽邁入第二年,今年總共收到360件參賽作品,投稿主題涵蓋台灣21個縣市,包括離島金門、澎湖都有團隊提出改善家園的好點子,經過密集的評審作業,入圍決賽的二十組團隊,今天舉辦頒獎典禮。

熱門搜尋關鍵字: