《電腦設備》惠普若出嫁有利NB/PC良性競爭,華碩喜搶頭彩

瀏覽數

99+

華碩(2357)股價再創去年10月以來新高,月K連3紅。法人認為,日前傳出美國影印機大廠全錄(Xerox)有意以335億美元現金加股票,併購市值為其3倍的全球電腦製造商大廠惠普(HP),如果併購達成,在消費型筆電市場的中長期會呈較良性競爭的格局。

今年第三季華碩在PC產品的毛利率大幅跳升,主要是受惠於產品組合調整,華碩在電競NB市場持續搶下新的市占,公司預估明年電競的營收年增仍將有2位數的成長。華碩股價早盤站上240元整數關卡。

美系外資最新報告給予華碩「加碼」評等,目標價為250元。

華碩調整高端PC的產品組合,由去年的55%占比調高到9月底的7成,這樣的結構調整讓華碩的PC毛利率持續改善。由於PC產品有新的變革,例如創作者筆電等,估明年的PC市場不會太悲觀。明年華碩在上半年就會再推出新的筆電品項,而這些新投資會在明年下半看到成果。

華碩在今年的9月4日於德國柏林消費電子展(IFA 2019)發表專為內容創作者與媒體專業人士所設計的ProArt系列全新產品,包括 ProArt StudioBook One/ProArt StudioBook Pro X兩款筆電、ProArt Station工作站以及ProArt Display螢幕。內容創作者市場迅速擴張,根據英特爾(Intel)研究顯示,目前全球使用PC的創作者超過2億人。

熱門搜尋關鍵字: