《生醫股》保瑞Q4仍有高毛利率,獲利穩高檔

瀏覽數

99+

保瑞(6472)剔除低毛利的處方藥產品及CDMO產品後,產品組合明顯好轉,推升第3季毛利率由第2季的42%擴張至46%。法人認為,保瑞第4季毛利率將維持在44~46%,獲利可望維持高檔水準。

 保瑞正在推動K-tab ER 的2020年美國上市計畫。K-tab ER用於治療低血鉀(透析、化療或高醛固酮症造成病症)。K-tab ER的劑型設計不易,原因是高濃度的氯化鉀會刺激腸胃,造成噁心、嘔吐、腹痛與腹瀉的症狀。保瑞已吸引到美系學名藥廠委託生產K-tab的訂單。新成立的美國子公司將負責在美產品授權及與向外建立合作夥伴關係。保瑞預期K-Tab ER的推出將帶動竹南廠產能利用率由目前30%攀升至2020年底的40-50%。

 另外,消費者保健(CHC)新產品4Q19上市。子公司宇泰欣擁有廣大經銷通路,且與台灣前兩大藥妝連鎖業者屈臣氏(港)、康是美(台;未上市)合作,協助保瑞成藥與消費者保健新產品的上市銷售事宜。宇泰欣為全球最大的順勢療法產品製造商Boiron(法)的代理商。

熱門搜尋關鍵字: