《基金》迎銷售旺季,科技產業長線偏多

瀏覽數

99+

年底進入銷售熱潮的旺季,投信法人指出,往年年底就是消費類股、科技產業的投資好時機點,投資人可趁此時,投資於科技產業,後市長線看俏。

 日盛全球智能車基金經理人馮紹榮表示,半導體族群第三季財報多數優於預期,且市場樂觀看待行業2020年出貨重新回到成長軌道,預期庫存去化至2019年底將告一段落,2020年初會回到季節性平均水準。預期2020年全球半導體市場規模達4,183億美元,年成長率達5%,增速從2019年的3,966億美元翻正。

 野村環球基金經理人沈思瑩表示,未來三至六個月全球經濟仍溫和成長,中美貿易戰仍是影響市場最大變數。美國經濟展望仍相對優於其他地區,美國降息確保流動性充足,稅改和法規鬆綁有利商業活動運行。選股策略上,重視營收和獲利能見度高的公司,看好成長動能明確以及全球滲透率提升的軟體及服務公司。

 第一金全球AI FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭指出,在全球資金簇擁下,金融科技產業2019年股價都呈現井噴式上漲,並以數位支付表現最強勁,而在網購發展趨勢沒有改變下,數位支出也將同步躍進,投資潛力依舊看旺。

 法人認為,美國經濟增長仍有一個亮點,就是消費,消費者信心接近歷史高位,而零售銷售亦再度加速,而消費占美國經濟約三分之二。

 富蘭克林證券投顧表示,考量美國國內外政治及貿易情勢等變數仍多,建議投資配置宜攻守兼備,兼納擁有強大品牌優勢、能夠受惠於數年結構成長題材的優質成長股及具景氣防禦特性的公用事業類股。

 法人指出,未來十年,氣候變化及科技顛覆等結構性主題必然會左右投資市場格局。其中,隨著5G及人工智能等創新科技帶來嶄新機遇,長遠來說,科技行業前景有望從目前的低水平大幅改善。另外,環境、社會及公司治理(ESG)因素將會是長期推動資產類別報酬日趨重要的力量。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: