《電子零件》敬鵬調整產能拚獲利,保守看車市

瀏覽數

99+

汽車板大廠敬鵬(2355)19日舉行法說會,發言人蕭公彥表示,目前泰國場還在積極調整中,因為貿易戰的關係,客戶對於泰國興趣很高,有陸續有客戶認證,但汽車板新工廠通常要花一到兩年,最大問題是把生產導入正軌。另外汽車市場展望保守,假使車市無法回溫,產能利用率就不易拉上來,人力成本會太高,因此公司盡可能把產能賣掉,並試圖在汽車板外做彌補。

 展望明年全球汽車市場,敬鵬指出,目前客戶有兩種看法,一是從去年第三季後,將近5~6個季度車市委迷不振,需求持續減弱,主因貿易戰導致總體經濟不好影響車市。

 整體來說,客戶對明年汽車市場保守,而敬鵬8成營收來自汽車,對於公司營收、獲利都有絕對關係,未來勢必得找其他出口,公司在工業電子上,目前有一些斬獲,但量要擴展需要時間,假設汽車市場結構變化,也不能守株待兔。

 敬鵬第三季營收43.26億元,本期淨利3.16億元,年減34%,每股盈餘0.8元。10月營收15.4億元,月增7.48%、年減1.1%,累計前10月營收為150.4億元,年減13.2%。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: