《國際經濟》川普前首席經濟顧問︰料12月對陸加徵關稅如期落實

瀏覽數

99+

中美貿易戰能否簽署首階段協議再度出現變數。白宮前首席經濟顧問科恩(Gary Cohn)指出,如果美國無法與中國達成中美貿易戰協議,美國總統川普將繼續向中國加徵關稅,12月15日將生效新一波關稅制裁。

 綜合外媒報導,科恩稱,川普認為,已將關稅生效延後至美國感恩節假期之後,沒有理由一拖再拖;一旦再延後關稅,會在中方面前失信。美國財長穆努欽(Steven Mnuchin)也表示,中美若未能達成協議,將於12月中旬向中國商品加徵關稅。

 科恩重申,貿易戰正損害美國經濟,並促請川普至少簽署首階段協議,提振美國農業。他補充,美國農民值得更多出口的機會,這對美國經濟很重要。

 美國財經頻道CNBC於當地時間18日報導,由於川普不願意撤銷加徵關稅,中國政府對中美貿易談判結果因此感到悲觀。報導稱,目前中方的策略轉移至等待川普彈劾調查結果,以及2020年11月美國總統大選。北京首要的任務是推動中國經濟發展。(新聞來源:工商即時 黃欣)

熱門搜尋關鍵字: