《科技》智慧工廠資安防護,趨勢科技推全方位解決方案

瀏覽數

99+

全球網路資安解決方案業者趨勢科技(4704.JP)宣布推出全方位智慧工廠資安解決方案,以提升工業控制系統(ICS)環境的資安掌握與防護,可保護工業4.0環境的所有層面,防範該領域日益升高的風險,藉由強化防禦來確保營運順暢。

 據Gartner預測,2021年全球將有約490億個連網物聯網(IoT)裝置,在可預見的未來仍將持續成長。即使這些裝置中,僅少數比例為工業環境中用來監控製造流程的工業物聯網(IIoT)裝置,但光這些工業物聯網裝置的數量和普及性,便足以讓資安事件不斷增加。

 趨勢科技指出,ICS漏洞的通報數量於2017~2018年間跳增了2.24倍,為上述資安風險不斷升高的最佳證明。由於傳統資安解決方案並非針對這類環境而設計,趨勢科技對此採用全新方法提出解決方案。

 趨勢科技IoT資安執行副總裁Akihiko Omikawa表示,由於各產業競相打造連網工業環境,因而衍生資訊技術(IT)團隊和營運技術(OT)團隊皆無法有效管理的資安風險。公司對此推出專為工業4.0環境設計的全新產品,以保護智慧工廠所有層面及新式連網裝置。

 趨勢科技此次推出2項由TXOne協同開發新的解決方案,防範連網工業環境的網路資安風險,分別為工業級防火牆EdgeFire與工業級入侵防護EdgeIPS,並提供「OT Defense Console」資安管理主控台,以掌握所有連網營運設備的資安狀況,協助管理人員發掘攻擊根源。

 同時,趨勢科技也同步更新Trend Micro Safe Lock TXOne Edition、Trend Micro Portable Security 3兩項現有產品,前者為保護Windows和Linux通用作業系統,防止惡意程式或未經授權的程式執行,包括USB隨身碟應用程式。後者可更輕鬆清除ICS環境的惡意程式感染。

熱門搜尋關鍵字: