《半導體》外資相挺,南亞科續揚

瀏覽數

99+

DRAM大廠南亞科(2408)第四季產品價格預估回穩,外資連二日買超共計3564張,今早股價持續走揚,盤中漲1.2元至72.3元,短多續揚。

南亞科預期第四季DRAM供需平穩,價格持平或小幅漲跌,並看好明年市況比今年好。

外資對南亞科看法不一,偏多的港商及歐商看好股價落後表現,最高目標價100元。港商外資認為,DRAM大廠海力士近一季庫存下滑,展望轉趨樂觀,股價在法說會後大漲,南亞科也預期第4季報價走穩,表現卻明顯落後。外資並指出,南亞科資產負債表穩健,近乎零負債,可不斷高配息,一旦營運好轉,買盤回補的想像大。

研調機構TrendForce最新報告指出,南亞科第三季受惠於銷售位元出貨量大增逾35%,儘管報價下滑雙位數,營收仍較前一季成長18.7%,但毛利率、營業利益率持續下跌。在相對高基期下,第四季的出貨量恐呈現衰退,獲利能力要見反彈仍需時間。

熱門搜尋關鍵字: