《國際產業》川普20日訪蘋果奧斯汀廠

瀏覽數

99+

白宮17日證實,美國總統川普將於20日參訪位在德州奧斯汀的蘋果Mac Pro工廠,蘋果執行長庫克將親自帶川普參觀廠房。

 美國對大陸新一輪關稅將於12月15日開徵,關稅將墊高蘋果手機、筆電、螢幕和其他主要產品成本。外界預料蘋果將藉此機會,盡力向川普遊說,取得更多關稅豁免。而川普將藉此行宣揚他為美國創造就業機會,有助於連任選舉。

 白宮發言人狄爾(Judd Deere)透過推特證實,奧斯汀當地媒體有關川普將參訪蘋果Mac Pro工廠的報導。根據匿名的白宮官員向媒體透露,川普、庫克和資深白宮官員,將聽取蘋果員工說明Mac Pro是如何在該廠房生產。

 奧斯汀媒體指出,美國財長穆努欽(Steven Mnuchin)、白宮首席經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)、美國第一千金伊凡卡(Ivanka Trump)和川普的女婿庫許納(Jared Kushner),將陪同川普參訪蘋果工廠。

 美國貿易主管機關豁免部分Mac Pro零件進口關稅後,蘋果9月宣布把Mac Pro生產工作移回奧斯汀。

 值得一提的是,Mac Pro並非蘋果營收或獲利的主力產品。蘋果獲利最高和最受歡迎的產品是在大陸生產。蘋果在美國生產Mac Pro,部分原因是該產品產量小,不需聘雇太多人手。該廠房為美國增加就業,但還不到成為經濟重要推手。

 自川普2017年上任以來,蘋果多次對外宣告擴大在美國投資,其中包括計劃對美國經濟「貢獻」3,500億美元,和在美國直接和間接創造240萬個工作機會。蘋果目前直接聘顧13萬名員工。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: