《研究報告》熱錢湧入,台股穩坐吸金王

瀏覽數

99+

全球央行貨幣政策寬鬆,熱錢持續湧入股票市場。美股15日再飆新高,道瓊指數首次衝破28,000點;標普500指數週線連六紅,創兩年來最長漲勢。法人觀察外資資金流向,台股連續十一周獲得資金淨流入,上周吸金5.7億美元,繼續保持吸金王名號;印度則連續三周獲得資金青睞,上周淨流入3.7億美元。

 中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,中美貿易談判代表周六熱線,目前預期兩國可望達成貿易協議。在總經數據部分,美國10月零售銷售成長超乎預期,製造業產值則受通用汽車罷工拖累,創下六個月來最大降幅。

 產業面上,周俊宏表示,電子龍頭第三季EPS都交出歷史新高,預期在iPhone銷售優於預期與農曆年節提前拉貨下,營收可望淡季不淡,多數公司樂觀預期明年成長空間。在選股上,鎖定Apple、5G、伺服器、半導體、記憶體、進口替代與生技。

 安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,目前盤勢仍處於高檔震盪,偶有逢高獲利賣壓,但承接力道也強。由於指數在相對高點,所以,族群基本是呈現輪漲,或者是特別低基期,或是落後補漲等較為強勢。而先前的5G族群走勢並非全面一致表現。

 在題材上,廖哲宏表示,目前受惠去美化的產業以及5G相關的產業,基本上獲利都符合或優於預期,但這些相關族群股價多已反映明年的利多,仍留意不要追高;短期間,基期較低或者是2020年有轉機機會的族群,將有較大的上漲空間,明年仍看好5G相關,還有去美化的長期受惠股,以及新的投資題材,如miniLED或者是跟capex cycle相關族群,明年有機會重返成長。

 富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾指出,創新在印度已經是國家優先政策,在「2010~2020創新十年」中,印度政府承諾將強化科學、技術以及創新能力,目標是2020年之前將印度研發支出增加到相當於GDP2%的水準,這也呼應印度將致力發展「印度製造」政策,在政策推動與長期成長潛力下,正面看待印度長期前景。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: