《百貨股》SOGO周年慶消費兩極化,精品2位數成長

瀏覽數

99+

遠百(2903)轉投資的SOGO百貨台北店周年慶結束,觀察到周年慶消費兩極化,高端的國際精品業績2位數成長,以及庶民經濟力強勁,包括運動及食品餐飲業績均破億元。

SOGO台北店周年慶18日落幕。今年的亮點之一,經過改裝後的國際精品,周年慶12天業績較去年2位數成長。另外,受惠於全民運動風氣,運動類商品業績人氣強強滾,業績較去年有2位數成長。服飾類,包括流行男女服飾及童裝,SOGO周年慶期間表現也優於同業及去年,較去年有5%成長。化妝品維持一貫集客威力,周年慶業績持平。3C家電區,以今年的話題夯品「氣炸鍋」,掀起一陣搶購熱潮。

另一方面,庶民經濟力充分展現在食品餐飲業種。食品餐飲在周年慶短短12天營業額破億元;除了餐廳、快閃美食外,超市當令進口日本麝香葡萄狂銷6000盒,銷量為去年的一倍;其他民生必需品如:醬油、食用油,洗衣球及海苔、烏龍麵、味增湯等長銷品依然發揮吸金功力。

接下來,遠東SOGO百貨體系周年慶,將分別由天母店及新竹店接棒,朝向全台周年慶業績目標108億元營業額邁進。SOGO天母店周年慶檔期為11月27日至12月8日;新竹店周年慶於11月28日至12月9日壓軸。

熱門搜尋關鍵字: