《國際產業》福特硬尬特斯拉,發表電動休旅車Mach-E

瀏覽數

99+

福特汽車17日於加州洛杉磯發表野馬(Mustang)首部純電動休旅車Mach-E,宣告正式進軍電動車領域。該車定價最低僅4.4萬美元、單次充電最多行駛300英里,加上性能優異,未來可望成為特斯拉即將上市的Model Y最大威脅。

 福特日前宣布,在2022年前將投資110億美元研發40款油電混合車或純電動車,首先打頭陣的便是Mach-E。Mach-E採用全新電動車平台打造而成,也是福特55年來首次在Mustang車系上擴大車型內容,從原本的小馬車(pony car)延伸至電動休旅車。

 Mach-E依規格不同分成五個版本,入門版採用75千瓦時(kWh)電池、單次充電行駛距離230英里,而頂級版本採98千瓦時電池、單次充電行駛達300英里,與Model Y續航力有得比。

 Mach-E頂級版本性能優異,0~60英里加速僅需3秒,最大馬力459匹、最大扭力612磅尺,預計2020年底陸續推出,而基礎版本則於2021年春季上市。

 至於價格方面,Mach-E依版本不同價格介於43,895~60,500美元間,而預計明年量產的Model Y價格將介於39,000~60,000美元。

 福特汽車董事長比爾.福特(Bill Ford)對於Mach-E寄予厚望,認為此車足以吸引喜愛野馬車的新世代,甚至將此車重要性比作經典車款Model T。Model T由他的祖父、福特創辦人亨利.福特打造,此車被視為汽車普及化象徵。

 電動車目前在全球車市銷售占比僅達1%,獲利有限,但未來成長空間極大。分析師預估,電動車銷售在美國車市占比2025年時將升至8%,歐洲地區占比將升至15%,而這正是驅使福特加速進軍電動車領域的主因。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: