《觀光股》日月潭雲品斥資億元強身,攻國旅宅度假商機

瀏覽數

99+

雲朗觀光集團旗下雲品國際(2748)近3年斥資上億元強化日月潭雲品溫泉酒店戰力,今年以「食,住,幸也」3層面提出主打10大亮點的「宅度假」概念,全面提升客房、餐飲及設施。董事長盛治仁表示,並未設定業績目標,「把事情做好,市場自然會反應」。

 盛治仁表示,雲品目前平均住房率維持在80%左右,團客及散客比重約45%比55%。其中,國旅高達75~80%。他指出,目前假日住房均為滿房,房價也來到高水位,近年來的持續改裝升級已不在於衝刺營運成長,而是提升整體服務品質、並聚焦提供精緻餐飲服務。

 日月潭雲品去年改裝9、10樓的尊榮樓層、升級全館WiFi,今年改裝打造全新雲遊森林「兒童樂園」及湖景健身房。同時,看好中台灣高端美食消費趨勢,以台北君品米其林3星餐廳「頤宮」主廚陳偉強為名,設立「KEN CAN By Ken Chan」粵菜餐廳。

 另外,日月潭雲品亦同步升級丹彤西餐廳,將早餐提供時間延長至12點,並首創飯店玩轉36小時、全館設施開放入住旅客,自入住日上午7點即可使用全館設施至退房日晚間7點,以主打10大亮點的「宅度假」概念,盼持續提升住宿品質與顧客滿意度。

 盛治仁表示,日月潭雲品開幕迄今10年來均陸續改裝以強化服務。此次改裝工程規模相對往年龐大,包括丹彤西餐廳擴增6成座位,改善用餐環境品質,並兌現2、3年前便討論構想的中餐廳轉型升級計畫,預計明年春節後展開6~8樓客房改裝。

 據交通部觀光局統計,日月潭雲品去年平均住房率78.16%,不含稅及餐食的平均房價為7916元。今年前三季平均住房率72.63%、平均房價提升至8239元。盛治仁認為,在第四季傳統旺季營運帶動下,預期今年住房率持平去年水準,但平均房價可較去年提升。

熱門搜尋關鍵字: