《通信網路》智邦新CEO:看好電信白牌、AI應用

瀏覽數

99+

智邦(2345)新任執行長(CEO)Edgar Masri日前甫上任,Edgar Masri今(18)日出席公開活動表示,未來2~3年智邦將著重在顧客關係、技術領先、卓越經營等三大層面,也看好美中貿易衝突下,台灣有很好的機會,另外,智邦也看好AI(人工智慧)相關商機會在2021年有很不錯的發揮。

Edgar Masri表示,電信白牌已經發生,但還是初期萌芽,是個必然發生趨勢,但系統複雜度較高,電信運營商想要比較低的成本,基於成本考量,運營商也會往這塊發展,不僅如此,智邦也看好開放式IT架構,硬體共網共構的商機。

Edgar Masri表示,面對美中貿易戰,不論是美國或是大陸目前都面臨各自的挑戰,會是台灣很不錯的機會,智邦在大陸的品牌知名度也很高。

Edgar Masri表示,展望未來2~3年,智邦會著重在顧客關係、技術領先、卓越經營等三大面向,現階段技術朝向高速應用發展,未來在自動化、車用,邊緣運算的系統上,需要更多的系統布建,但不只做應用、要往上做基礎建設,未來也不排除串聯策略合作夥伴。

智邦也看好AI(人工智慧)在2021年會有比較大的成長,目前已經跟美國AI公司在400G交換器做測試,有出一些樣品給客戶,預計到2021年AI應用的營收占比應該會到1成以上。

智邦也針對AI、自動化已經成立一個研發小組,發言人林信玄說,智邦先從公司內部開始,包括IT系統、產線的升級,高階板的良率會從原先的92~93%提升至98%,不僅省時間,也可以維持產線稼動率。

熱門搜尋關鍵字: