《國際經濟》美擬再延長華為寬限期2周

瀏覽數

99+

美國給予華為的業務寬限期將在11月19日到期,最新消息指出,美國有意再度延長期限,不過幅度不如此前傳出的2個月這麼長,而是僅延長2周。

路透引述參與相關簡報的消息人士說法,美國預計再延華為2周的寬限期,不過政府也正研究更長時間的延期,因為還有相關監管障礙未敲定。新的延期措施預計在18日公布。

貿易談判料是主因,在華為寬限期到期前夕,中國國務院副總理劉鶴與美國貿易代表萊海澤(Robert Lighthizer)、財政部長穆努欽(Steven Mnuchin)通話。

日前美國商務部部長羅斯也稱,不能相信華為,不過會給予鄉村電信商臨時許可,因為他們需要華為的設備,否則這麼小電信商可能被淘汰。美國司法部與聯邦通信委員會均表態出反對使用華為。

此外,美國商務部原本應在10月制定出限制採購危及美國國安的電信設備相關細則,但至今仍未公布。(新聞來源:工商即時 楊日興)。

熱門搜尋關鍵字: