歷史經驗:Q4布局美國REITs,正報酬率7成

瀏覽數

99+

近期美國經濟數據轉佳,加上美中貿易戰風險趨緩,市場認為聯準會未來降息機率偏低,導致美公債利率快速上揚,美國REITs近期自高點快速下跌3.5%,展望後市,台新北美收益資產證券化基金經理人李文孝表示,對REITs來說,雖然利率的變動影響短期走勢,但經濟景氣的高低才是REITs股價長線的支撐,2020美國REITs獲利成長動能增強,且在通膨仍低情況下,Fed升息機率不大,預期美債利率大致維持在2%上下,持續有利美國REITs的表現。就歷史經驗來看,第四季進場布局美國REITs,正報酬率高達7成,目前正是逢低加碼良機。

李文孝指出,REITs過去幾年因升息而價值被低估,今年資金已開始轉進,累積超過40億美元被動資金流入,有利於後續評價將持續回升,加上2019年企業獲利將加速改善,多數產業成長力道將加速,市場終將反映獲利的增長,隨著Fed今年開始降息,過去三年來美國REITs持續受到Fed升息的壓抑將會逐步淡化。

李文孝表示,美國REITs第三季財報整體優於預期的比例來到60%,是近幾年最高一季,低於預期的僅15%,其中住宅、工業、商辦最好,整體市場2020年預估獲利成長5.4%,較今年4%高。目前美國住宅供需情況改善,租金有加速現象,2020年供給持續下降,有利承租率與租金續升。工業受惠電商消費的需求,租金與獲利率不斷上升,表現在所有產業中是最穩健的。商辦在就業穩定與供給下降下開始復甦,尤其西岸科技與生技相關的商辦需求明顯強於東岸,2020年景氣好轉下,商辦有機會展開落後補漲行情。目前美國REITs的NAV仍是折價狀況,股利率達3.4%,在市場大幅震盪、低利環境下,深具吸引力。

熱門搜尋關鍵字: