《科技》宣示曲面螢幕進軍B2B,三星1000R曲率螢幕亮相

瀏覽數

99+

特有的沉浸感,讓曲面螢幕吃下了高階的液晶螢幕市場,今年整體曲面螢幕銷售市場規模將突破千萬台,2020年更是上看1,500萬台。為了推廣曲面螢幕的應用市場,三星顯示器首次在台灣舉行曲面論壇,三星顯示器大型事業部長暨副社長南孝學強調,三星將持續擴大曲面螢幕技術開發,以最大曲率1000R的曲面螢幕領跑,要將應用從電競層面擴大到一般商用、辦公用途,以加速曲面螢幕市場的成長動能。

 三星顯示器於14日在台灣舉辦了第一屆曲面論壇。下游顯示器大廠包括三星電子、戴爾、惠普、宏碁、華碩、微星等顯示器品牌,以及瑞軒、冠捷、富士康、緯創等顯示器代工大廠和相關供應鏈、通路業者共計300多人參加論壇。還特別邀請了可對曲面螢幕的工學實驗數據進行分析的大學教授,以及可站在實際使用者立場傳達使用經驗的知名Youtuber等人共同參加。論壇中分享了整個顯示器市場內曲面螢幕銷售成長趨勢、以及最新曲面顯示技術動態等,期望進一步擴大曲面螢幕市場基礎,並且強化各顯示器相關企業間的合作關係。

 三星顯示器大型事業部長暨副社長南孝學指出,液晶螢幕市場當中具有最大成長潛力的當數曲面螢幕,而三星顯示器以獨家畫質特性與設計價值為基礎深耕曲面螢幕市場。目前已經和相關供應鏈建立更加牢固的、為了擴大市場的合作關係,並且將為維持曲面螢幕的技術領先,而致力於持續性投資以及技術開發。

 三星顯示器此次展示了多種曲面螢幕,從27吋到49吋共11種曲面螢幕,搭配16:9、21:9、32:9等多種畫面比例,特別強調了曲面螢幕所獨有的沉浸感、高臨場感、以及獨特的外型設計等等。特別是以電競和辦公室的應用情境,展示出曲面螢幕的獨特性。搭載最高刷新率240Hz的曲面螢幕,即使是使用轉換快速的遊戲或運動類產品時,也可感受極強的現場感與沉浸感。尤其是與響應速度實際測量結果一起,通過motion blur的演示,呈現出顯示效果。

 此外,三星顯示器展示最新的32:9的畫面比例,有更多的空間一次瀏覽多種文件及數據。可以一次打開多個視窗,並輕鬆的調整、滾動以及縮放,少了兩個螢幕中間的邊框,讓畫面視窗不被切割,提升多工效率。使用「Picture-by-Picture-分割畫面」功能,你可同時在一個螢幕上觀看由不同裝置所輸入的畫面。曲面設計相較於平面螢幕更加精確貼合眼球弧度,讓畫面的變形更小,可降低使用者眼睛疲勞。

 此外,三星顯示器也強調,在既有的1800R、1500R曲率基礎上,有了更創新技術,最引人注目的就是全球最大曲率1000R的曲面螢幕。尤其是為提高辦公效率,除了適用於27吋、34吋等1000R曲率的曲面螢幕之外,還推出了辦公空間及業務靈活度較高的43.4吋、49吋等產品,並宣佈要正式進軍在整體液晶螢幕市場占據65%市占的商用B2B市場。

 三星顯示器認為,曲面螢幕是打破疲軟的顯示螢幕市場的關鍵技術。不僅僅是三星電子,全球顯示器相關品牌和供應鏈業者也積極合作投入,共同擴大曲面螢幕市場版圖。三星顯示器強調,曲面螢幕不僅適合電競市場,還可提高工作效率,會加大力道搶攻商用螢幕市場,期望透過市場應用增長,加速曲面螢幕的成長趨勢。在三星顯示器獨家的曲面顯示技術以及與全球顯示器公司的合作之下,今年曲面螢幕要挑戰900萬台以上的出貨目標。

 根據市場研究機構WitsView的調查指出,從2015年曲面螢幕正式在市場銷售以來,每年銷售都維持穩定的成長,估計2019年,曲面螢幕銷售數量將超過1,000萬台,隨著應用和市場接受度增加,預計2020年成長還會加速,達到1,500萬台。而且曲面螢幕在愈大尺寸,所呈現出來的效果更加顯著,因此在27吋以上的超大尺寸螢幕當中,曲面螢幕的滲透率攀高。根據統計,2019年銷售的27吋螢幕當中,每三台就有一台是曲面螢幕,而再所有電競螢幕當中,更是每二台就有一台是曲屏螢幕,市場滲透率高達五成。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: