logo

《電腦設備》神達法說今登場,關注伺服器商機進展

瀏覽數

99+

神達控(3706)今天將舉行法說會,公司前三季合併營收為255.12億元,稅前盈餘為20.11億元,每股稅後盈餘1.75元。而10月營收32.4億元,月增15.02%,年增更高達45.18%;累計營收287.5億元,年增11.54%,連續第5個月累計營收年增正成長。

由於神達除了行車紀錄器等消費性電子產品之外,主要營收來源是神雲的伺服器業務,在美國一線資料中心新一波需求展開之下,神達相關業務是否有新的進展,是市場關注焦點。

神達控旗下伺服器與資料中心產品領導廠商神雲科技,今年10月在人工智慧暨物聯網展(AIoT Taiwan 2019)上,展示最新的Acacia系列GPU伺服器與Firestone系列邊緣運算伺服器。神雲Acacia高密度GPU伺服器提供高達8個NVIDIA Tesla SXM2 V100 GPU的超GPU運算能力,適用於AI人工智慧影像和語音辨識。在深度學習的訓練應用上,相較於傳統CPU的伺服器相比,Acacia可以提供百倍以上的效能,支援PCI-e與NVLink的設計可突破CPU與GPU之間傳輸的瓶頸。

神雲Firestone邊緣運算服務器提供多接取邊緣運算(Multi-access Edge Computing, MEC),以滿足隨著5G寬頻帶來的人工智慧運算的成長需求。Firestone精巧的2U設計,具備前置式擴充槽與儲存槽,可安裝在600毫米深度的網路機櫃,Firestone FS2D01支援雙Intel Xeon第二代處理器。支援高達4張NVIDIA T4 GPU卡、12根DDR4 DIMM插槽,最大更可擴充至7個PCIe擴充槽,適用於影音辨識、安控等邊緣運算的AI應用。