logo

《電子零件》兩個疑慮,群光回測季線

瀏覽數

99+

群光(2385)今年非PC客戶已經躋身為公司的前5大客戶,今年3Q又再晉升成為前3大客戶。受惠智慧家庭及電競市場的高速成長,該公司影像及電源產品營收逐年攀升。公司雖然公布第三季獲利再創歷史新高,但近期股價卻由百元向下回測,早盤跌破月線後再測季線支撐。

法人指出,雖然持續看好群光2020年營收可穩定個位數成長,但由於目前上檔空間有限,且將進入傳統淡季,同時新台幣走升恐在4Q有較大匯損,因此操作上略為保守。

展望第四季,法人認為4Q逐漸步入淡季,各產品線的預估如下:(1)鍵盤產品仍因高階鍵盤及電競鍵盤的比重增加,預估營收將年增中至高個位數;(2)電源產品因Type C滲透率提升,且智慧家庭及伺服器業務持續成長,營收亦可望年增中個位數;(3)影像產品方面,預估營收將衰退中個位數,主要是因產業旺季已過。整體而言,4Q營收還估有4%左右的季增,年增約5%,但歸屬於母公司稅後淨利恐呈季減,4Q的EPS約在1.9元附近。