《業績-航運》中菲行前3季獲利大增7成,後市續看揚

瀏覽數

99+

中菲行(5609)董事會通過前3季財報,累計前3季營收為129.53億元,年減1.6%,稅後淨利為3.1億元,年成長達70.8%,每股盈餘為2.46元。中菲行今年前3季持續運用訊息系統功能及組織力開發新業務,營業額雖然因為中美貿易戰的影響與去年同期略為下降,但是透過內部供應鏈深度的整合、以及持續的優化操作增加了營業毛利,毛利率由去年同期的14.4%增加到今年的16.7%,加上營業費用的適當控管,營業淨利及稅後淨利因而大幅的成長。

 展望未來,中菲行表示,以「組織變革,專業分工,團隊領導,智慧運用」的破壞式創新,透過團隊領導的方式負責公司的經營與發展,以商業智慧科技支援中菲行的三個事業群(空運、海運及合同物流)的業務發展,服務優化、操作及管理效率的提昇,在物聯網時代,中菲行增值訊息系統Web3.0雲端物流平台,不止整合內部及上下游供應鏈管理,對外更提供數位化訊息流的整合,並優化操作方式、提升服務品質。

 隨著行動技術、人工智慧、半自動化、大數據分析與物聯網的快速優化,中菲行運用相關科技,建置多元App,強化無遠弗屆的行銷能力及優質服務,例如銷售面的eSAM Mobile,為中菲行整體行銷設計的利器,提供同仁產品訊息、客戶需求、即時報價等多元產品銷售功能,而eCall Freight與Miles Do APP則提供第一哩與最後一哩即時資訊的掌握,另外MyHome與MyDimerco則是將辦公室相關自動化系統行動化的重要里程碑,真正達到不在辦公室,也能辦公。同時中菲行將持續積極在美國、歐洲、印度、大陸及東南亞進行業務拓展及投資,運用組織力、以各地整合銷售和客服的戰鬥團隊開發新業務,未來中菲行的獲利將可持續成長。

熱門搜尋關鍵字: