logo

《業績-半導體》敦泰10月營收雙增,創19月新高

瀏覽數

99+

敦泰(3545)受惠客戶端新機款拉貨,10月營收雙增加,寫下近19個月單月營收新高,敦泰認為,後市步入淡季,但IDC仍持續導入客戶的新機款,仍需留意美中貿易戰的不確定風險,恐對大陸智慧機市場帶來影響。

敦泰10月合併營業收入為10.35億元,受惠於季節性需求推升主力產品IDC大量出貨下,使得敦泰單月營收持續走揚,比9月成長8.48%,也比去年同期增加24.13%,寫下近19個月單月營收新高;累計今年前10月營收則為73.88億元,仍比去年同期衰退15.18%。

以各產品線來看,敦泰10月受惠於客戶新機型量產進入拉貨期,主力產品IDC出貨大幅成長,而包括觸控IC、驅動IC、指紋辨識等產品亦有持穩表現。

展望未來,敦泰認為,雖美中貿易戰為今年大陸智慧型手機市場帶來的疑慮尚未消除,產業也將步入傳統淡季,但由於敦泰的主力產品IDC仍持續導入客戶的新機款,因此對後市營運仍審慎樂觀看待。

熱門搜尋關鍵字: