logo

《基金》全球多重債收益型基金進化版,一步到位

瀏覽數

99+

對債券投資人來說,雖然去年市場充滿挑戰,然隨著美國聯準會今年貨幣政策態度年中之後轉趨寬鬆及市場投資情緒轉趨保守謹慎,債券資產的投資魅力再度順勢翻揚,反應在資金上,不僅整體全球債券型基金今年以來周周吸金(EPFR,2019/1/1~10/23)、國人持有境內外債券型基金規模今年來成長逾三成,占境內外基金總規模比重達33%(投信投顧公會,2019/1/1~9/30),皆可見一斑,可見不分國內外,投資人對債券型基金情有獨鍾。

 特別是,全球負殖利率債券規模不斷改寫歷史新高,美國聯準會截至今年10月更已降息三次,低利率環境促使投資人更為求「息」若渴,定位為「收益專家」的摩根資產管理,憑藉固定收益團隊超過60年於債券領域的全球經驗,為因應市場變化和收益偏好而衍生出的投資需求,近期重磅推出「摩根基金-環球債券收益基金」。

 摩根投信指出,該基金具三大特色,求息穩、享收益以及控波動,全員到位。首先,運用配息平穩機制,力求基金每月配息水準平穩,現金流能見度高,讓投資人可提前預期收益,有效做好資金運用規劃和資金調配需求。

 第二,布局全球多重債券,有效地提升整體投資組合的報酬率,並適度納入投資等級的各類債券,在波動中打造更加具抗跌能力的投資組合。目前基金的投資等級債券占比逾35%,三年波動度僅為高收益債1/2(理柏,2014/6/2~2019/9/30),收益率卻逼近高收益債和新興債水準,讓投資人在享受多重債券「配息收益」的同時,還能提高下檔保護,做好波動管理。

 第三,藉由布局逾1,500檔全球債券,包括投資等級企業債券、新興市場債券、高收益企業債或證券化商品等多元債券,除了能夠靈活調整多重債券,並可創造較高且不同特性的收益,夏普值高於同類型基金平均值,是現階段錢進固定收益商品的首選(摩根資產管理,2019/9/30)。

 摩根基金-環球債券收益基金因有在市場震盪期間彈性操作衍生性金融商品的特性,因此成立至今表現穩定,同時創造較為穩定且持續的現金流,不論景氣多空循環均可投資,屬於能真正兼顧風險和收益的基金,讓投資人能一次到位,不用再憂心選錯標的、買在錯的時點。摩根建議,現階段投資人應審視自己的債券佈局是否夠多元和分散,才能同時兼顧波動風險和收益機會,輕鬆掌握行情。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: