logo

《基金》中國夯,逾八成全球投資者鎖定

瀏覽數

99+

景順與經濟學人智庫(EIU)近日發布對全球投資者在對大陸投資方面的調查研究「中國投資定位」報告,結果顯示逾八成的全球投資者計畫在未來12個月內大幅、或適度增加其機構對大陸投資配置,僅4%的受調投資者計畫減少大陸投資。

 景順總裁兼首席執行官Marty Flanagan表示,調查結果顯示,大陸經濟的蓬勃增長和持續致力放寬市場限制,對國內及全球投資者而言,是重要且愈來愈具吸引力的機會。

 調查結果顯示,近90%的受訪者對大陸有「專門的投資配置」。調查受訪者對全球經濟前景仍持樂觀態度,對大陸經濟前景更為看好。約三分之二的受訪者認為,未來12個月的全球經濟狀況將好於當前,近四分之三的受訪者認為,大陸的經濟狀況將會更好。

 景順投信指出,「中國投資定位」調查報告訪問了北美、亞太區以及歐洲、中東及非洲地區在內的411名資產所有人及專業投資者,收集全球機構高管對大路陸投資配置的意見。受訪機構所管理的資產規模從5億美元至超過100億美元不等。受訪者普遍認為,與業內同行相比,其所在機構的大陸投資配置高於平均水準。

 第一金中國世紀基金經理人黃筱雲表示,陸股今年受到貿易戰的考驗,5月來震盪頻率與幅度加大。隨著美中關係好轉,以及時序進入傳統銷售旺季,為股市營造樂觀氛圍。陸股短、中、長期格局偏多,並且會以龍頭大消費股、具估值優勢的藍籌金融股受惠最深,其次則是因結構性機會帶來的成長型股,包括:互聯網、金融科技、醫療、國產化替代、機械設備等。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: