《科技》Q3全球智慧手表出貨,年增42%

瀏覽數

99+

市場調查機構Strategy Analytics表示,第三季全球智慧手表出貨量達1,420萬支、年增率為42%,蘋果在Apple Watch加持下仍穩坐冠軍,不僅出貨量年增率高達51%,市佔率亦上升至47.9%。

 在智慧手表穩定取代智慧手環下,全球智慧手表市場持續成長,根據Strategy Analtytics資料顯示,第三季全球智慧手表出貨量為1,420萬支,比去年同期成長42%,也因為比較基期逐漸提高,今年第三季的出貨量成長率低於去年同期的67%。

 蘋果還是智慧手表市場的王者,Strategy Analytics表示,第三季蘋果Apple Watch出貨量達680萬台,比起去年同期的450萬台大增51.1%,成長率超過市場平均值,而以市佔率來說,蘋果第三季在智慧手表的市佔率也攀升至47.9%,比去年同期成長2.9個百分點。

 而三星第三季出貨量成長率也同樣超過市場平均值、高達73%,出貨量則為190萬支,市佔率也因此由去年第三季的11%、成長至13.4%,穩坐全球智慧手表亞軍,Strategy Analytics表示,新機種如Galaxy Watch Active 2推出後,可望在年底耶誕銷售旺季替三星出貨量加分。

 全球智慧手表市佔率第三名則是日前才被Google併購的Fitbit,Fitbit在IPO前後銷售量相當亮眼,可是近來飽受新品接受度不佳的困擾,不僅越來越多中國品牌切入低價的智慧手環,新品如Versa Lite未能讓消費者眼睛一輛,在高階的智慧手表則遭到來自蘋果的壓力。根據Strategy Analytics數據顯示,第三季Fitbit出貨量160萬支,僅比去年同期增加10萬支,市佔率也因此下滑至11.3%,比去年同期少了3.7個百分點。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: