logo

《電子零件》信錦入主敬得,百億營收在望

瀏覽數

99+

信錦(1582)上周宣布斥資5.5億元,自裕隆集團手上接手敬得科技72.81%股權,寫下公司營運以來最大手筆併購紀錄,明年開始認列敬得科技營收。由於信錦手中的現金部位高達25.68億元,銀彈充裕,公司將持續尋求併購標的,年營收重返百億元已近在咫尺。

 敬得為鎂鋁合金壓鑄廠,是中華汽車、華菱汽車、群元投資共同持股72.81%的公司,專注汽機車零件、強固型電腦、企業級SSD零組件與電機閥體等應用領域,客戶涵蓋美國、日本、台灣與中國品牌廠,明年還會引進大咖級客戶,客戶名單不僅漂亮,也與信錦互補。

 特別敬得在鋁合金壓鑄品深耕逾20年,信錦則是鎂合金相對較強,雙方結盟恰好迎合高強度、輕量化的產品趨勢。據悉,當初有多組人馬競逐敬得股權,最後因信錦企業風格殷實,與敬得科技吻合,因此花落信錦,信錦也是第一家展開併購行動的軸承廠。

 據統計,敬得年營收約7億元,信錦已經取得實質控制權,在編列合併報表之下,估信錦明年可望認列敬得5億元營收,法人預期,信錦明年營收有機會寫下2014年以來新高數字。

 信錦曾於2014年創下年營收101億元紀錄,2015~2018年間維持在88~94億元,百億營收約當3億美元,是中小企業壯大的指標門檻。

 信錦第三季財報,毛利率、營益率較前一季度雙率雙升,毛利率還寫下2010年首季以來新高紀錄,單季稅後純益2.97億元,季增29.69%、年增7.61%,每股稅後純益2.4元,累計前三季稅後純益7億元,年增7%,每股稅後純益5.7元。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)