《電機股》東元:今年營運不輸去年

瀏覽數

99+

東元集團董事長邱純枝9日表示,中美貿易戰對公司影響程度在掌控範圍,不過,全球GDP預測值下修,景氣還不明朗,但也不會太悲觀。目前看來,東元的營運平穩中微幅成長,本年營運不會比上年差,年度工程取單會對2020年營收有所貢獻。

 東元集團是在1993年創辦「東元獎」,每年斥資上千萬元,獎勵對科技研發有特殊貢獻人士,藉此喚起國人重視科技創新對社會國家發展的重要性。第六屆起增設人文類獎,呼籲重視科技人文相輔相成。現任科技部長陳良基、經濟部前部長李世光、台大前校長楊泮池、華大前校長陳力俊、交大校長吳重雨及暨南大學前校長李家同等,都曾是東元獎得主,2019年包括罹患了肝癌,仍持續上山下海推廣科普教育的科教老師田園等八位得獎,並首度出現兩位女性得主。

 東元集團會長黃茂雄、副會長劉兆凱及董事長邱純枝,都出席第26屆東元獎頒獎典禮,中研院院長廖俊智連續三年擔任頒獎人。

 邱純枝會後受訪時表示,貿易戰對集團的影響還好,到目前為止,東元營運都依照進度走,以合併營運的情況來看,呈現微幅成長。第三季整體營運及獲利穩定,全年營運不會比2018年差,其中大馬達重電事業營運增長,家電事業也表現不錯,主因空調營收增長,加上年度工程取單亦有斬獲,對營收有所貢獻。

 東元前三季合併營收359.23億元,年減4.43%。東元表示,前三季若排除不再認列持股約20%的冰水主機大廠?霖營收部分,加上部分關係企業策略性調整營收等因素,前三季合併營收與上年同期持平。(新聞來源:工商時報─記者沈美幸/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: