logo

《國際社會》安全疑慮,華爾街銅牛恐被迫搬家

瀏覽數

99+

紐約市政府基於安全考量打算讓華爾街地標銅牛雕像(Charging Bull)搬家,從原來的鮑林格林公園(Bowling Green Park)遷至紐約證交所附近,但此計畫引起雕像創作者狄摩迪卡(Arturo Di Modica)與當地社區團體的不滿抗議。

 狄摩迪卡發言人皮可羅(Arthur Piccolo)指出,紐約市長白思豪(Bill de Blasio)辦公室早在10月23日時便致函狄摩迪卡協調銅牛搬家事宜。

 紐約市政府在電郵信件中援引2017年恐攻研究指出,位於百老匯大道南端的銅牛時常吸引大批人潮,淪為恐攻目標的機率極大,因此計畫將雕像遷至他處。

 紐約市長發言人邁爾(Jane Meyer)表示:「為了保護紐約市民的安全,政府決定搬離銅牛。」

 邁爾指出,銅牛新家詳細位置尚未確定,但應該位於紐約證交所附近,可能是華爾街、百老街與拿索街(Nassau Street)中間區域。而紐約證交所已承諾支付搬遷費用。

 皮可羅表示,狄摩迪卡本人與當地工商團體鮑林格林協會(Bowling Green Association)極力反對搬遷計畫。他認為,市政府應讓雕像維持於原址並確保周遭安全。

 皮可羅指出:「銅牛佇立於鮑林格林公園已有約30年歷史,這是最棒的位置。沒有理由現在得搬走。」

 事實上,這並非銅牛首次搬家。回顧1989年底時,狄摩迪卡精心打造銅牛做為「送給紐約市的聖誕禮物」,該雕像最初安放於紐約證交所門外。但證交所主管並不領情,於是在市政府協調下將雕像移至皇后區,之後才搬到鮑林格林公園現址。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: