logo

《其他股》龍巖將出清彰銀股票,挹注本業發展

瀏覽數

99+

龍巖(5530)董事會通過將伺機處分手中的彰銀全數持股,總投資收益約42億元,回收的本金與收益將挹注於全台生命紀念館及旗艦會館的興建資金。

龍巖表示,當初買進彰銀是以財務投資為目的,自民國102年起陸續買入彰化商業銀行股票,累計投資總金額計56億元。此回董事會決議伺機處分手中所有彰銀的持股,若以11月8日的收盤價每股23.2元來估算,市值約91億元,資本利得約35億元,若加計投資期間所收取的現金股利,總投資收益達42億元。

龍巖為揮別以往傳統塔墓園區帶給人們的不良觀感,引領新世代進入生命追思的藝術殿堂,特聘榮獲普立茲克建築獎的日本建築藝術大師,親自為龍巖設計了全台數座「光之系列」生命紀念館和殯儀會館,除先前已投入數十億元進行規劃設計、水土保持與景觀植栽等前期工程外,各地「光之系列」生命紀念館建築工程將在明年開始陸續動工興建,未來尚需投入的建築成本超過100億元。

龍巖指出,透過此次處分對彰化商業銀行股票投資所回收之本金及收益,將挹注於全台生命紀念館及旗艦會館的興建資金,期待能推動另一波的產業革新。

熱門搜尋關鍵字: