logo

《業績-鋼鐵》春雨第3季ESP 0.52元,前3季1.32元

瀏覽數

99+

台灣鋼鐵集團聯盟旗下扣件線材大廠春雨(2012)今(8)日董事會通過第三季財報。第三季合併營收23.97億元,季增2.9%,年減2.6%;受惠股利收入、資產評價利益與匯兌利益等挹注,第三季稅後淨利1.66億元,其中歸屬母公司業主淨利為1.37億元,較去年同期增加30.3%,稅後每股盈餘(EPS)達0.52元,創歷年同期次高。

春雨今年前三季合併營收為70.2億元,稅後淨利4.25億元,其中歸屬母公司業主淨利為3.48億元,年增7.5%,前三季稅後每股盈餘(EPS)1.32元,亦創歷史同期次高。

春雨表示,中美貿易戰的不確定氣氛持續籠罩,影響整體銷量與平均售價,前三季合併營收雖較去年同期呈現略減2.6%,平均毛利率仍在16%以上,且從季度表現來看,第三季業績較第二季成長,第二季也較第一季增加,營運有逐季回升跡象。

春雨進一步指出,第三季合併營收季增2.9%,且在成本與費用控管得宜下,第三季營業利益季增率達15.4%,亦較去年同期成長5.5%,受惠業外匯兌利益、股票投資評價利益與股利收益等的多重挹注,稅後淨利1.66億元,創下歷年同期次高,單季EPS為0.52元。

春雨持續看好台灣、美國及印尼三地的內需市場,並藉此平衡台灣外銷與中國市場面對的價格競爭壓力。公司表示,台美印三大市場對建築扣件的需求依舊熱絡,可望帶動春雨內銷、子公司印尼雄獅,美國春雨等的業績持續成長。尤其是印尼市場,印尼雄獅的第三新廠甫完工投產,配合當地政府擴大基礎建設的推行,以及成長快速的建築市場,未來擴廠效益值得期待。