logo

《業績-鋼鐵》榮剛前10月營收增4.83%,三大領域展望佳

瀏覽數

99+

台灣鋼鐵集團聯盟旗下特殊鋼大廠榮剛(5009)10月合併營收為8.77億元,月增8.38%、較去年同期減少7.83%,2019年前10月自結合併營收為89.5億元,與去年同期相較成長4.83%。

榮剛表示,10月營收較9月成長,除了來自航太、能源及油氣類等三大領域業績持續穩健外,部分是受惠先前工具鋼客戶訂單遞延提貨的挹注,惟中國的工具鋼市況仍然混沌,殺價競爭激烈,對今年工具鋼景氣轉趨審慎保守。

榮剛持續看好航太、油氣、能源等應用市場前景,也將致力提升三大高附加產品應用的營收比重,以彌補工具鋼市場帶來的不確定性。目前航太用鋼產品的訂單能見度達明年下半年,產能滿載,交期長達十個月,公司積極擴充真空電弧重熔精煉(VAR)產能以加速出貨需求,預計明年第一季新添購的機台設備到位後,航太用鋼產品業績有機會再上一層樓。

在油氣及能源方面,舊客戶訂單回籠,以及分別取得中國、日本等客戶的新認證,相關設備的產能利用率持續提升,隨著規模經濟效益的顯現,業績亦可同步擴增,榮剛看好油氣及能源會是繼航太之後,推升中長線營運增長的新引擎。

熱門搜尋關鍵字: