《業績-電子通路》賽靈思出貨旺,安馳10月營收年增4.78%

瀏覽數

99+

安馳(3528)今(8)日公佈10月營收,單月營收為3.42億元,月減少3.4%、年增加4.78%,主要在於公司賽靈思代理產品線的出貨量較去年同期成長超過3成以上,其中以雲端及邊緣運算以及5G高速傳輸產品等高階整合方案的成長幅度最為明顯。

安馳表示,今年在賽靈思(Xilinx)產品線方面,主攻雲端及邊緣運算整合應用市場,整合賽靈思可程式邏輯晶片與高容量記憶體,推出雲端機器學習加速器,大幅提升終端產品的運算效能,目前已成功推進數個大型資料中心、自駕車及數據分析等客製化方案,完成重量級工業電腦大廠認證並開始放量出貨,未來將切入高階金融、安防及邊緣運算等應用市場,出貨量可望逐季成長。

安馳表示,在雲端加速器平台方面,公司預計明年將推出賽靈思新一代Versal系列的自行調適加速平台ACAP,採用台積電(2330)先進的7nm製程,打造接軌雲端運算、邊緣運算及終端應用的全方位智能整合系統,有效提升客戶新產品開發進度。

安馳表示,因應AIoT相關應用發展快速,安馳今年推出全新的時效性網路方案,為結合即時影音串流與即時控制終端的同步多工網路系統,主要應用在工控自動化、智慧監控及車用傳導系統,近期已完成國際大廠的平台驗證。此外,在5G高速傳輸方面,安馳今年代理Xilinx最新5G傳輸用的整合性射頻晶片(RFSOC),為業界目前唯一可支援5G傳輸的產品,安馳現正積極為客戶導入國防、通訊等高階應用產品,出貨量持續成長,預計明年將推出進階版的5G全頻域通訊產品,搶攻5G高頻高速傳輸市場。由於國防及5G高速傳輸產品的技術門檻較高,毛利率亦較一般產品為高,可望進一步優化公司整體產品組合。

熱門搜尋關鍵字: