logo

《生醫股》保瑞成立美國子公司,積極拓國際市場

瀏覽數

99+

保瑞藥業(6472)宣布,成立美國子公司,除了積極拓展國際業務外,也將探索整個海外市場的收購機會。另外,該公司累計前10月營收12.54億元,相較去年成長10.64%。

 保端10月營收1.16億元,較去年同期減少17.49%;主要是因為客戶委託代工品項的原料在製造前,由保瑞自主檢驗發現恐有疑慮而暫停生產,委請客戶進一步確認;此舉不但獲得客戶的讚賞與更深的信任,原有的訂單在客戶確認原料無虞後也將陸續出貨,初估對整體營運不會造成影響。

 已成為全台出口美國規模最大的製藥以及專業CDMO(委託研發暨生產服務)公司的保瑞,不僅藥品出口比例高,更重要的是,在生產製造前,保瑞也會先幫客戶做原料把關,經檢驗如有發現異狀,就會在第一時間通知客戶,請其確認並提供建議解決方案,長期以來深受客戶的信賴。也就是保瑞如此堅持品質,所以在上個月要為客戶生產藥品時,檢驗發現客戶所提供的原料恐有疑慮,立刻通知客戶處理;此舉不但為客戶省下大筆因原料有問題而損失的代工費,也強化保瑞與客戶之間的合作深度。

 根據了解,這批產品在原料確認無虞後,預計在今年底即可開始陸續生產,對於公司整體營運不會造成影響。

 保瑞董事長盛保熙表示,由於美國地處國際藥業指標性位置,而且許多重要合作案訊息也都是先從美國開始發酵,因此保瑞11月初也宣布成立美國子公司,未來除了積極拓展國際業務外,也將探索整個海外市場的收購機會。

 盛保熙表示,併購國際藥廠最大的優勢在於,可以快速取得其在國際間的客戶與通路,這是台灣要求售的藥廠無法做到的。所以他每年至少看30個國際間有機會併購的藥廠或通路,希冀能透過這樣的策略,用最短的時間,讓全世界用到台灣做的藥。(新聞來源:工商即時 杜蕙蓉)

熱門搜尋關鍵字: