logo

《生醫股》新品上市、收購德商,雃博明年營運添翼

瀏覽數

99+

醫療器材廠商雃博(4106)新開發的兩項產品包括iX系列陽壓呼吸器、新款輕量型呼吸器面罩預期將在明年第2季在歐洲上市,明年中在其它國家陸續推出,另外,明年上半年完成德國子公司百分百收購,屆時對營運貢獻度將會更大,整體來看明年全年度業績可望更上一層樓。

雃博氣墊床在歐洲布局完整,自有品牌已打響知名度,董事長李永川說,原本持股德國客戶SLK Vertriebs GmbH和SLK Medical Gmbh各50%的股權,現規劃明年上半年持股增至百分百,現在價格還在談。他說,德國公司2015年獲利約30萬歐元,近幾年受惠新品推出產品結構改善,今年獲利將翻倍達60萬歐元,營收則約1100萬歐元。明年合併後,年營收貢獻將達3.5-4億元,獲利貢獻可望增加。

在美國市場方面,雃博氣墊床一直未揮軍美國市場,李永川直言,未來1~3年將花力氣把美國市場做出來,將積極參加各項相關性的醫學會,把公司氣墊床在歐洲發展成功的模式複製過去。他說,進軍美國市場不會短時間內有什麼爆發性的發展,需要有時間漸漸才能夠發酵。

今年德國杜賽道夫Medica醫療大展,醫療器材廠商雃博首度投資雙攤位行銷雃博全系列旗艦精品。本次展會中,除了展示智慧型氣墊床外,同時將以呼吸治療產品為主的十一館設立第二個攤位,屆時預期能將新開發的iX系列陽壓呼吸器,新款呼吸器面罩WiZARD 510,WiZARD 310/320,及吸氣引動式噴霧罐(AllNeb),希望能更精準地吸引各國呼吸治療儀器進口商。

在本次Medica展中,雃博在十四館亦呈現出整個集團的產品力,包括旗下子公司新駿滅菌鍋在今年11月正式取得FDA 510(K)認證,成為亞太地區第一間取得FDA 510(K)認證的廠商,將有助於雃博集團開發北美醫療滅菌鍋市場。在減壓氣墊床方面仍持續以展出旗艦精品來呈現出高階品牌的形象,包含具有翻身擺位功能以減輕照護者負擔的Pro-care Turn氣墊床,及2019全新改版Pro-care系列產品,搭配德國子公司SLK的病人移位機產品,提供醫療院所一套完整以減壓為核心的病房解決方案(Total Bed Solution)。

熱門搜尋關鍵字: