logo

《半導體》原相Q4出貨旺,營運喊衝

瀏覽數

99+

CMOS影像感測器廠原相(3227)7日召開法說會,財務長羅美煒表示,第四季在安防、真無線藍牙耳機(TWS)及穿戴等產品線出貨表現可望優於第三季狀況下,單季合併營收可望力拚與第三季持平。法人看好,原相2019年全年合併營收將有機會優於2018年,代表全年業績可望再締新猷。

 羅美煒指出,原相進入第四季後,將可望受惠於穿戴、安防及TWS等產品線出貨暢旺帶動下,推動業績成長,其中穿戴產品線業績將可望超過雙位數水準。安防在推出新產品後,第三季相關業績已經達到季增六成的水準,進入第四季在國際大客戶持續拉貨帶動下,安防產品業績仍可望持續保持雙位數成長。

 至於2019年相當火熱的TWS產品線,羅美煒表示,原相在2019年第二季在客戶拉貨相當積極推動下,出貨量有不錯表現。不過第三季時,客戶開始啟動庫存調整,出貨量受到影響,在第四季後,客戶開始導入新產品量產,因此TWS出貨將重回成長軌道,且出貨量預計將超越第二季水準。

 在滑鼠晶片部分,羅美煒指出,客戶端上半年都在庫存調整,因此出貨力道放緩,不過進入下半年,高階滑鼠及電競滑鼠等晶片出貨量都開始成長,第四季可望維持這波成長力道。

 遊戲機產品線,羅美煒說,第四季為遊戲機客戶的傳統拉貨淡季。有法人關心,任天堂近期推出的新產品Ring Fit是否對原相業績有所幫助,他認為,只要客戶出貨量有明顯拉升,自然有機會反映到公司財報。

 整體而言,羅美煒看好,原相第四季合併營收有機會力拼與第三季相當。觀察原相第三季合併營收達18.01億元,累計前三季合併營收為41.37億元、年減3%,法人推估,若第四季業績能與第三季相仿,將可望推動全年合併營收再度改寫歷史新高。原相不評論法人預估財務數字。

 原相先前曾在車用手勢控制IC傳出捷報,對於後續出貨狀況,羅美煒表示,車用產品需要比較長的設計導入(design in)時間,目前正在小量出貨,現仍佔公司營收比重不大,未來會持續努力。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: