logo

《業績-其他電子》耕興前10月合併營收24.71億元,微減0.55%

瀏覽數

99+

耕興(6146)10月合併營收為2.52億元,年減3.41%;累計前10月合併營收為24.71億元,年減0.55%。

 耕興觀察指出,繼美國、韓國、英國後,大陸於今年11月正式啟動5G(第五代行動通訊)商用服務,目標今年底將完成13萬座基地台建設,凸顯各國政府與電信營運商加速5G網路布建步伐,帶動各品牌廠推出5G智慧型手機、CPE產品(客戶終端設備:Customer Premise Equipment)等新機種樣式的增加,同時也創造耕興檢測業務良好的發展環境。預期明年Q1開始,5G測試接單量會有顯著的成長。尤其在5G智慧型手機方面,除了需符合實驗室檢測的法規標準外,室外實場測試(Field trial)更是電信營運商最重視的測試項目,有助增添耕興業務接單動能。

 耕興表示,今年7月初耕興Field trial團隊(德國總部)接受委託,針對某國際知名品牌手機大廠的5G智慧型手機,與義大利TIM Noitel電信及此家國際品牌大廠三方合作努力進行5G實場測試,並且在短短一個月內釐清及解決多項5G無線射頻等問題,順利完成測試,正式獲得GCF(全球認證論壇:Global Certification Forum)認證且公告「該品牌大廠的此款5G智慧型手機為全球第一款5G認證的裝置」。此成就凸顯耕興擁有領先全球同業最完整及齊全的5G NR測試設備、人才及國際認證管道等高度競爭優勢,持續站穩全球手機及網通產品電子檢測的龍頭地位。