《電腦設備》和碩廖賜政:明年變數多,不排除設廠越南、印度

瀏覽數

99+

和碩(4938)今舉行法說會,和碩執行長廖賜政表示,明年的資本支出仍在收集相關資料,要向董事會報告後,才能公布。明年的市場變數多,包括5G和遊戲機及IoT世代更換,資本支出會有調整。致於在生產據點方面,不排除未來在越南和印度設廠,以配合客戶需求。目前對子公司的看法樂觀,認為已經觸底向上。

展望第四季,廖賜政表示,NB相關產品出貨估有10~15的減少,全年則有10~15%的增加;桌機及MB第四季出貨約有15~20%季減,全年持平;其他產品季對季持平,年對年下降。展望明年的成長動能,和碩仍將以消費性產品的動能最為強勁。

廖賜政看好明年的5G發展,強調有變化才有機會,和碩也投入智慧家庭的領域。

和碩是蘋果組裝代工廠,為因應中美貿易戰,今年和碩也回台投資逾140億,以生產高附加價值的產品,至於在印尼巴淡島的新廠6月開始生產,也是為避免受到美中貿易戰的影響,以較簡單的組裝為主。據了解,和碩位於廖內群島省(Riau Islands)的巴淡島(Batam)新廠是與印尼的電子產品零件供應商PT Sat Nusapersada 合作。

2019第三季進入產業旺季,以及業外收益增加,致3Q歸屬母公司獲利達62.97億元,季增81.7%,年增達122.5%。金融資產評價收益等,受到3Q股市偏多使單季達24.7億元。

熱門搜尋關鍵字: