《半導體》聯詠2020年是好年冬,外資目標價最高喊260元

瀏覽數

99+

聯詠(3034)法說會後,多家外資出具最新研究報告,一致認為聯詠儘管第四季營收小幅回檔,但到2020年包括TDDI、AMOLED DDI都會出現增長,其中以美系外資的260元目標價最高、並維持加碼評等。

美系外資表示,聯詠預估第四季營收季減少2~5%,減幅相較先前預估的小,主要是因為TDDI的價格回穩優於預期,價格侵蝕問題舒緩,預計第四季增長幅度會比先前預期好,但電視需求仍然疲軟,LDDI、TV SoC出貨恐再相較第三季下滑,但就長線來看,在5G的移轉下,整體智慧手機銷量將在2020年增加,且由於滲透到高解析度面板,故TDDI在2020年會有明顯成長,且市場競爭會減少,定價環境會改善,有利於聯詠,故給予加碼評等、目標價260元。

歐系外資指出,聯詠第四季因為電視需求疲弱,通路庫存增加,大型DDI銷售額預計將相較第三季下滑,但聯詠看好明年TDDI將出現成長,且OLED DDI出貨量將在2020年開始增長,估計將佔2020年總營收13%,但有鑑於40奈米HV晶圓的成本較高,其AMOLED DDI毛利率很難達到40%或更高,將目標價由185元調升到196元,維持中立評等。

亞系外資則認為,聯詠2020年在AMOLED DDI的機會不僅來自京東方,還有包括來自韓國的LGD,且TDDI的競爭環境趨穩,遊戲、5G智慧手機將將帶動更多需求,另外,也預計大型面板DDI將於2020年穩定下來,將目標價由207元調升到248元、評等維持買進。

日系外資認為,對於聯詠和整個市場而言,TDDI的出貨量在2020年將繼續增長,更重要的是,聯詠法說會中釋出TDDI的平均銷售價格壓力已經在第三季後趨於穩定,這些說法可以應減輕投資者對潛在收益拖遭到累的擔憂,再者,在AMOLED DDI方面,聯詠看好至少到明年上半年的ASP都沒有太大壓力,故維持聯詠買進評等、目標價230元。

熱門搜尋關鍵字: