logo

《傳產》2字頭可入住,南崁房市穩

瀏覽數

99+

桃園蘆竹區的南崁因臨近機場與長榮總公司,吸引許多機師、空服員、地勤人員就近在此居住。21世紀不動產南崁忠孝店專案經理林濬晨表示,目前南崁的房價約落在每坪23-26萬,以2房附車位及3房附車位、總價600~1200萬的大樓公寓產品最受歡迎,購屋族群多為一開始在南崁就業租屋,工作穩定及年屆適婚年齡,便選擇在南崁落地生根的年輕族群,平均年齡落在30歲左右。

21世紀不動產企劃研究室指出南崁生活圈隸屬桃園市蘆竹區,蘆竹區分為南崁、大竹、山腳三大生活圈,其中又以南崁生活圈生活機能最為完整。在人口結構方面,由於雙北居民的持續移入使得區內人口攀升,區域內有四成是來自雙北區域的移居客,南崁早已形成別具風貌、熱鬧完善的自給自足生活圈,南崁房價在房市盤整階段中並未受到太大影響,未來南崁房市持續看好。

林濬晨說,南崁以中正路為界線,北南分別為上、下南崁,上南崁為許多名人居住的豪宅區,環境清幽;下南崁鄰近中正北路北進、南匝道,此外隨著位於下南崁的捷運綠線動工,可見未來發展重心落在下南崁,而捷運綠線兩側還有蘆竹區新行政園區計畫,捷運綠線動工可望促使重劃區開發進度加快。購屋建議方面,由於上、下南崁的型態不同,林濬晨建議若是注重聯外交通的消費者可選擇下南崁,五分鐘內即可上國道,未來有捷運綠線經過,交通十分便利;如較注重生活品質、怕吵的消費者建議可往中正路以北的上南崁尋找適合的物件。

熱門搜尋關鍵字: