logo

《盤中解析》漲多休息,回測5日線

瀏覽數

99+

外媒傳出川習簽署協議可能推遲至12月,加上能源股重挫,美股漲勢回落,主要指數表現漲跌互見,台股昨天創波段高後,今天漲勢受阻,盤中回測5日均線支撐,預估成交金額約1400億元。

 分析師指出,外資是這波主要推升台股創波段高的動力,這波外資每天以100億元以上集中在電子股的台積電(2330)、鴻海(2317)及蘋果供應鏈,前天開始加碼金融股的國泰金(2882)與富邦金(2881),昨日再買超67.8億元。不過,外資在現貨買超,但期貨多單未平倉口數連續第2天下降,必須留意外資期貨多單大幅減碼的轉折訊號。

 而美股急漲創高後,近兩日已經告一段落,台股亦在高檔鈍化兩周時間,指標都有過熱跡象,因此,行情急漲過後加上指標高檔,都要注意短線進入震盪。短線拉回修正都屬於正常,行情仍在多頭趨勢上,未轉空前操作策略都是選股不選市。

熱門搜尋關鍵字: