logo

《半導體》三星螢幕下指紋辨識出包,神盾嚇暈

瀏覽數

99+

三星兩款旗艦機Galaxy S10、Note10均傳出出現指紋解鎖資安問題,不排除會在明年的機款上設計大轉彎,改以3D感測時差測距(ToF)模組來進行臉部辨識,這恐直接衝擊到三星光學螢幕下指紋辨識重要供應鏈神盾(6462)明年營運,神盾今開低後股價急殺,一度重挫逾6.5%。

隨著智慧機螢幕占比持續加大,光學螢幕下指紋辨識被視為當下智慧機重要趨勢,神盾為三星重要供應鏈,但近期三星傳出S10、NOTE 10的螢幕下指紋辨識系統出現安全性漏洞,由於指紋辨識攸關行動支付、資安等嚴重問題,故也有說法指出三星不排除改以3D感測時差測距(ToF)模組來進行臉部辨識,則恐對神盾明年營運產生嚴重衝擊。

不僅如此,由於神盾積極搶攻大陸品牌智慧機市場,一旦三星出現資安疑慮,大陸市場行動支付普及率高,此勢必會降低大陸品牌廠商的導入意願,這對甫打進大陸市場的神盾來說,無疑是另一項利空。

神盾最大對手匯頂近期宣布,LCD螢幕下指紋辨識晶片會在今年內量產,此將有利於在中階、甚至入門機款螢幕下指紋辨識的導入,一旦量產期滲透率可望快速提升,也將對神盾帶來更大的威脅,目前匯頂螢幕下光學指紋辨識方案已有85款手機品牌機型使用,客戶有華為、OPPO、vivo、小米等一線品牌。

神盾10月合併營收8.36億元、月減1.5%、年增加62.54%;累計前10月合併營收為62.03億元,年增18.8%。

熱門搜尋關鍵字: