logo

《其他股》中保整併關係企業,打造機電、消防、防災一條龍服務

瀏覽數

99+

中保(9917)全力開發智慧城市、校園、園區等市場,為提升競爭力,集團整併原關係企業「台濼控制工程」、「競日消防」,以及「中保防災科技」等三家公司資源,成立「保創科技股份有限公司」,由董事長林磊帶領團隊,提供機電、消防、防災一條龍服務。

保創科技執行長周興國表示,公司扮演串接中保科技和國產實業兩大集團攜手合作的最佳橋樑,自建築物從混凝土澆築、相關建材的使用、機電消防工程建置,到使用中保無限+智慧系統,不只符合智慧建築標準,也能提供建築生命周期的完整照護,等於兩大集團作戰,全面搶攻市場。

保創科技創造業界唯一的「全面向服務」,包括淡海輕軌全線及行政中心、機場的火警受信總機光纖網路聯線、自動滅火設備等、目前正在興建中桃園平鎮第一公有市場與平鎮文化公園地下停車場都是保創科技的實績。此外也有不少商辦大樓、大型商場等客戶詢問中。包括公共工程、社會宅、智慧宅,還有政府積極推動的危老重建,都是保創科技的目標市場。周興國透露,中保科技集團每年平均打造上百棟智慧建築的堅強實績,預估保創科技未來可為集團帶來可觀營收,目標三年後股票上市。

熱門搜尋關鍵字: