logo

《金融股》終於露「面」,開發金股價突破10元

瀏覽數

99+

開發金(2883)在連續5個交易日的紅K拉抬下,早盤股價站回面額10元。

今年以來開發金每股淨值成長亮麗,總淨值達1850億元,創近6年來的新高。開發金前三季的稅後淨利達106.9億元,年成長26%,已經超過去年全年的數字。前三季的稅後淨利中,來自中國人壽占比達31%,凱基證達26%,凱基銀為24%,中華開發資本占比為18%。在淨值方面,開發金今年9月底的淨值為1850億元,每股淨值達12.71元,較去年底大幅提升。去年底的淨值為1592億元,每股淨值為10.97元。

中華開發金控透過中華開發資本旗下中華開發創新加速器平台,提供新創業者一站式服務,結合KPMG等豐沛資源,將新創的優質技術與服務輸出海外,尤其特別看好AI相關產業應用發展,積極協過新創企業加值成長。中華開發資本執行副總南怡君指出,工業4.0時代來臨,看好AI技術於智慧製造領域的應用潛力,近期投資台灣本土AI技術新創公司CloudMile(萬里雲),除已將AI及雲端技術導入國內傳統產業外,還將進一步輸出東南亞市場。

熱門搜尋關鍵字: